sábado, 15 de junio de 2013

TARTA DE ROSETAS


TARTA DE ROSETAS

Hola a todas aquí estoy de nuevo con vosotras para enseñaros esta nueva tarta, os comento que por fin tengo mis boquillas Wilton y es un encanto trabajar con ellas se nota la diferencia y bastante con mis mangas pasteleras desechables y mis nuevos colorantes y lo disfrute como una niña con zapatos nuevos, estaba tan contenta.
La tarta era un regalo que quería hacer mi madre a una de sus amigas que era su cumpleaños, así que la noche anterior estuve buscando tutoriales en internet para ver bordes como hacer las rosetas y aunque me falta experiencia creo que me quedo bastante bien.
También comentaros que el curso para aprender más sobre como utilizar el blog empieza la semana que viene, espero aprender bastante y con el profe que tenemos seguro que si pues nos ayuda un montón bueno pasamos a detallar los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:

*1 yogur natural.
*2 vasitos de yogur de azúcar.
*3 vasitos de yogur de harina.
*1 vasito de yogur de aceite de aceite de girasol.
*3 huevos.
*1 sobre de levadura Royal.
*Una pizca de sal.

CREMA DE NARANJA:

*1/2 litro de zumo de naranja natural y colado.
*5 cucharadas soperas de azúcar.
*1 cucharadita de postre de Maicena.
*1 sobre de flan El Niño ( preparado de pudin de vainilla ).

ALMIBAR:


*1 vaso de 250 cc. de agua.
*1 vaso de 250 cc. de azúcar.
* Un chorrito de licor ( opcional ).

PARA LA COBERTURA:

*1 litro de nata para montar 35% M.G.
* Colorante en gel rosa de Wilton.
* Azúcar glas al gusto.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170° , preparamos el molde yo utilice uno redondo de 18 cm. de diámetro lo enmantequillamos y enharinamos dejamos reservado.
Tamizar harina, levadura y sal y reservar.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanqueen podemos batir con batidora eléctrica o manual.
Incorporamos el yogur y el aceite y batimos hasta incorporar bien a continuación iremos agregando la harina y la levadura que teniamos tamizada lo iremos haciendo poco a poco hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Hornear de 25-30 minutos comprobar la cocción antes de sacar del horno poner en la parte central.

Para el almíbar ponemos en un cazo el agua y el azúcar y dejamos hervir unos 8 minutos y añadimos un chorrito de licor ( opcional ).

Para la crema preparamos el zumo separamos un vaso y el resto lo ponemos al fuego junto con el azúcar, en el vaso que teníamos reservado mezclamos el sobre de flan y la cucharada de Maicena y preparamos según las instrucciones del fabricante.
Dejamos que enfríe.

MONTAJE:

Cogemos el bizcocho y lo dividimos en tres discos del mismo grosor, ponemos el primer disco en un fuente y con un pincel mojaremos el bizcocho con el almíbar y a continuación repartiremos parte de la crema de naranja yo le puse encima de la crema un poquito de canela molida.Repetimos la misma operación con el siguiente disco de bizcocho, con el último disco procedemos a bañar con el almíbar y si nos ha sobrado crema de naranja cubrimos el bizcocho sin utilizar la canela en éste último disco dejamos reposar en el frigo hasta el día siguiente para que se mezclen los sabores.
Pasado ese tiempo preparamos la nata para montar deberá estar bien fría y con una batidora de barillas empezamos a montar primero a velocidad suave y luego iremos subiendo cuando tenga una consistencia cremosa añadiremos el azúcar glas iremos probando hasta conseguir el punto de dulzor a nuestro gusto, yo no la suelo dejar demasiado dulce para que  al comerla con el bizcocho y la crema tenga el punto justo de dulzor pero eso es ya elección personal.
Cuando tengamos la nata bien montada procedemos a cubrir la tarta, si no tenéis una espátula grande podéis usar un cuchillo tipo jamonero que es lo que yo utilice y salgo del apuro igualmente. Con la nata que nos ha quedado cogeremos un palillo y cogemos un poquito de colorante rosa Wilton lo echamos con la nata montada y volvemos a batir un poco para que nos coga el color que buscamos yo le puse un rosa suave.
Cogemos una manga pastelera le echamos la nata y procedemos a decorar, yo utilicé para las rosetas la boquilla 1M de Wiltom, una de estrella abierta la 32 y la 104.

CONSEJOS:
Preparar el bizcocho y el almíbar un día antes del montaje de la tarta, conseguitemos que el bizcocho este reposado y el almíbar frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario