martes, 7 de mayo de 2013

MILHOJAS DE MERENGUE ITALIANO


MILHOJAS DE MERENGUE ITALIANO


Hola a todas y felicidades a todas las mamás aunque sea con un día de retraso la receta que os dejo hoy fue el postre que preparé ayer junto con una tarta de tres chocolates que también os pondré la receta en otra entrada. Ayer fue un día especial mi hermana, cuñado y sobrinas junto con mi madre vinieron a casa a comer para celebrar el Día de la Madre, por cierto mis hijos me regalaron cositas de repostería ya os pondré la foto para que los veais, espero que vosotras también pasarais un buen día ahhh mis  sobrinitas Ariadna y Livia también me trajeron un regalito un besito para mis princesitas.
Bueno aquí os dejo los ingredientes de estas milhojas que por cierto las saqué de internet mil perdones por no recordar el nombre de la autora de este postre, pero es que cuando me pongo a buscar pierdo la noción del tiempo y es que veo tantas cosas que no sabría por donde empezar, pero ya iremos haciendo no os preocupéis.

INGREDIENTES:
* 2 láminas de hojaldre fresco no del congelado se encuentra al lado de las pizzas.
* 800 gr. de azúcar.
* 8 claras de huevo.
* 300 ml. de agua.
*Azúcar glas.
* Canela molida.



ELABORACIÓN:

Pondremos el horno a calentar a 220° y a continuación pondremos sobre una superficie lisa un puñado de azúcar que extenderemos sobre la superficie, ponemos la lámina de hojaldre sobre el azúcar y volvemos a espolvorear otro puñado de azúcar sobre el hojaldre y pasamos el rodillo sobre el hojaldre para mezclar el azúcar damos la vuelta al hojaldre y pasamos de nuevo el rodillo pinchamos el hojaldre con un tenedor por toda la lámina, a continuación ponemos la lámina en una bandeja con papel de hornear y metemos al horno a 220° en la parte central vigilamos y cuando comience a subir sacamos y volvemos a pinchar volvemos a meter y esperamos unos minutos más sin despistarnos púes se nos puede quemar, sacamos y dejamos enfriar y volvemos a repetir la misma operación con la otra lámina de hojaldre.



Ya tenemos el hojaldre listo ahora vamos a preparar el merengue italiano, lo primero que haremos será separar 200gr. de azúcar y reservamos ponemos el resto del azúcar en un cazo de mango largo y cubrimos con el agua ponemos al fuego yo lo puse en 7y medio en la vitro no es necesario mover hasta que veamos que salen bastantes burbujas, tarda un poquito pero con paciencia lo conseguireis veréis que queda espesito sacaremos un poco cogeremos con los dedos al abrir los dedos se nos quedará como una hebrita de hilo ese es el momento en el que lo tendremos listo apagamos la vitro.
En un bol más bien grande ponemos las 8 claras y batimos a media potencia, cuando tenemos las claras montadas incorporamos los 200 gr. de azúcar que teníamos reservados lo vamos haciendo despacio cuando lo tenemos bien incorporado es el momento de añadir el almíbar que debe estar caliente lo haremos de manera que caiga en forma de hilito y de manera continuada, cuando terminemos seguiremos batiendo unos 10-12 minutos para que enfríe y monte bien. Ya tenemos nuestro merengue que está de vicio es la primera vez que lo he hecho y os aseguro que repetiré.
 Ahora vamos al montaje, lo primero será poner las dos láminas de hojaldre una encima de la otra y con un cuchillo de sierra emparejaremos los bordes para que nos salgan iguales, sobre una lámina echaremos el merengue y extendemos dejamos un poco para rellenar los bordes, cubrimos con la otra lámina de hojaldre y metemos en el frigo al menos 12 horas para que nos resulte más sencillo partir el hojaldre, transcurrido ese tiempo sacamos del frigo y con el cuchillo de sierra cortaremos de manera regular salen unas 10 dependiendo de lo grandes que las queramos, a continuación espolvoremos con azúcar glas y después decoramos con canela y ya las tenéis listas para comer, seguro que repetireis están ricas, ricas, ricas, jejjje ,bueno prometo publicar la entrada de tarta de Tres Chocolates mañana un besito para todas las mamás.



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