martes, 4 de junio de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y MERENGUE.


CUPCAKES DE CHOCOLATE 
Y FROSTING DE 
CHOCOLATE BLANCO Y MERENGUE ITALIANO.


El sábado me levanté decidida a preparar unos cupcakes de chocolate y como el ganache de chocolate blanco lo tenia preparado y el merengue también, pensaba prepararlos por la mañana pero fue una mañana bastante movidita pues mi sobrinita Livia nos dio un pequeño susto ya que se cayó la pobrecita de el sofá  pero gracias a Dios todo quedó en un susto ella está bien y tan risueña como siempre, así que los cupcakes los hice por la tarde, aquí os dejo los ingredientes y la preparación .

INGREDIENTES:
CUPCAKES:
*2 Huevos.
*140 gr. de azúcar.
*115 gr. de harina de repostería.
 *120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente ( blandita ).
*2  y 1/2 cucharadas soperas de cacao puro Valor.
*1 cuharadita de postre de Levadura.
*1 cucharadita de café de extracto de vainilla.
*70 ml. de leche entera.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
*100 ml. de nata mínimo 35% M.G.
*200 gr. de chocolate blanco.

MERENGUE ITALIANO:
*3 claras.
* 300 gr. de azúcar.
 * Agua.
* 1 cucharada de zumo de limón.
 * Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
CUPCAKES:

- Precalentamos el horno a 160°.
- Preparamos los papelitos para los cupcakes con esta medida nos salen unas 12 unidades.
- Mezclar en una jarra la leche y el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina y el cacao junto con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que este cremosa.
- Añadir los huevos uno a uno, mezclar bien el primero y luego incorporar el siguiente.
- Incorporar la mitad de la harina y cacao a continuación agregar la leche y finalmente el resto de harina y cacao.
- Repartir la mezcla con un sacabolas de helado en los papelitos, no superar los 2/3.
- Hornear 22-24 minutos.
- Sacar del horno pinchar con una aguja para comprobar, enfriar 5 minutos en el molde, después sacamos y enfriar en una rejilla.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
-Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, incorporar el chocolate que tendremos troceado y mezclar hasta su disolución.
- Enfriar antes de usarla.
- Montar con varillas una vez fría.
- Mejor si la preparamos el día anterior, luego solo tendremos que sacar del frigo un par de horas antes de utilizar para que se atempere.

MERENGUE ITALIANO:
Para la preparación del merengue italiano solo tenéis que pinchar en el enlace de las milhojas y lo veréis solo tenéis que adaptar las cantidades.

Os dejo las fotos para que las veáis, espero que os gusten y os animeis a prepararlos están buenisimos, un beso muy muy grande para todas, hasta la próxima.











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